В России создана ассоциация по защите прав владельцев таймшеров
В России создана ассоциация по защите прав владельцев таймшеров

Главной целью станет объединение участников рынка для развития отрасли таймшер в контексте глобализации

По словам президента НКО «Рустайм» Анны Виноградовой, деятельность ассоциации будет направлена на помощь в создании цивилизованного российского рынка таймшер-услуг, представление и защиту интересов владельцев таймшер-сертификатов, формирование экспертного сообщества для обмена лучшим мировым опытом, запуск механизмов для правового регулирования рынка на государственном уровне.  

«Формирование рынка таймшеринга в России будет способствовать повышению туристической привлекательности страны, принесет экономические выгоды (налоговые поступления, новые рабочие места), простимулирует развитие гостиничной инфраструктуры, даст возможность российским гражданам пользоваться престижным клубным отдыхом», — добавила Анна Виноградова.

Ежегодно мировой рынок таймшеринга растет в среднем на 15%, а суммарный денежный оборот компаний, работающих на нем, составляет около 4 млрд долл. в год. Система таймшера объединяет более 5400 курортов в 95 странах, но Россия в этот список пока не входит.  

В Ассоциацию войдут эксперты и консультанты в области туризма, владельцы туристической инфраструктуры и другие участники рынка, а также частные лица — владельцы сертификатов таймшер, которых, по внутренним данным компании, в России насчитывается более 150 тысяч человек. Наблюдательный совет организации составят представители госструктур и бизнеса, руководители туристических и юридических организаций.

Инициаторы подчеркивают, что достичь поставленных целей без государственного участия будет непросто. Поэтому НКО «Рустайм» планирует активно сотрудничать с органами государственной власти. В этой связи уже сейчас    изучается международный опыт с целью внесения в законодательство РФ соответствующих поправок и изменений для регулирования взаимоотношений в области таймшер.  

Что ждет сегодня туристов на Дальнем Востоке Далее в рубрике Что ждет сегодня туристов на Дальнем ВостокеО природных чудесах Дальнего Востока наслышаны все, но в качестве направления для отдыха его выбирали только энтузиасты

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»