Так говорил Полонский
Так говорил Полонский

Девять мотивирующих истин от самого яркого бизнесмена современности

Человек, уже вписавший себя в историю российского бизнеса, причём не PR-ом, а делами – это он, Сергей Юрьевич Полонский. Уроженец Санкт-Петербурга, подаривший Москве уникальный бизнес-кластер «Сити» и ещё ряд не менее ярких проектов.

Его труд на ниве девелопмента, увы, не был оценён по достоинству – Полонскому пришлось изрядно хлебнуть неприятностей, едва не угодив под репрессивный молох. Впрочем, эта чёрная полоса помогла нашему герою  узнать, чего на деле стоили те «партнёры» и «друзья», что ещё недавно в глаза улыбались.

Не сломавшись и не растеряв харизмы Сергей Полонский снова встал в строй.

Теперь фокус интересов бизнесмена переключён на актуальные тренды цифровой экономики – в частности, на технологии дополненной реальности, о чём ранее уже писала «Русская Планета»

Сергей Полонский сегодня – не просто один из ярчайших представителей бизнес-коммьюнити в России (да и за её пределами, пожалуй), но и кандидат в Президенты РФ – накануне ЦИК зарегистрировал его заявление, подкреплённое подписями инициативной группы.

И это – прекрасный повод обратиться к некоторым особенно ярким и интересным цитатам нашего героя, приведённым в разных интервью – как нынче, так и годы тому назад:

О выдвижении в кандидаты на пост Президента РФ:

  • Мое выдвижение — это и тренировка, и движение вперед. Выходя на битву со смертью, ты должен быть уверен в победе, зная, что победить невозможно. (RNS)

Про «несистемную оппозицию»:

  • Нынешняя оппозиция за 7 лет не смогла выстроить рабочую структуру, это просто неприлично. Нет, я не с ней, абсолютно точно. Она разрознена, все друг с другом дерутся. У нас нет оппозиции как таковой. Те, кто себя к ней приписывают, Навальный и Собчак в том числе, они не способны донести свои мысли до власти, выставить ей требования.( The Village)

О деньгах:

  • Деньги — это то, что надо любить. Человек должен любить деньги, уважать их. Но это не значит, что нужно поклоняться золотому тельцу. Я в свое время говорил, что у спортсменов есть золотые, серебряные медали, они соревнуются, кто быстрее всех добежал. В бизнесе то же самое. Деньги — мерило твоего успеха.(Сноб)

Об эффективности:

  • Посмотрите на Facebook или Apple: эти компании по влиянию могущественнее многих политических лидеров. Занимаясь бизнесом, ты 24 часа в сутки тренируешься проводить переговоры, находить решения, лежащие за пределами войны и других конфликтов. У политиков был целый XX век, за это время они не смогли договориться.(RNS)

О судебной системе и праве:

  • Всех нынешних судей надо просто уволить, и объявить конкурс на эти места. В этом нет ничего сложного. В судьи должны идти успешные адвокаты, и нужна профилизация, не может один судья решать и уголовки, и экономические дела, и семейные. Все суды должны быть открытыми, с трансляцией в интернете.(The Village)
  • Возвращение в криминал 1990-х годов сегодня невозможно в связи с появлением новых технологий… В бизнесе необходимо ввести смарт-контракты. Тогда необходимость в судах отпадет. Поверьте мне, через пять лет не будет ни банков, ни судебных инстанций. Зачем мне идти разбираться в арбитраж, если в смарт-контрактах выполнение договоренностей автоматически отображается?(RNS)

Об ошибках власти:

  • «Ночь длинных ковшей» — это катастрофа. Во время кризиса у людей был свой маленький бизнес, небольшое хозяйство, доходики. А их просто взяли и снесли. Нужно было найти решения нежнее. В Нью-Йорке хот-догами тоже торгуют рядом с билдингами, и никому не придет в голову их запретить, потому что иначе это будет другой город.(The Village)

О будущем:

  • Считаю, что через 20-30 лет исчезнет такое понятие, как страна. Будет транснациональное правительство, все 7 млрд человек начнут принимать решения. Как пример: жители планеты смогут регулировать эффективность сбора налогов, объемы потребления ресурсов и т.д. (RNS)

И о себе:

  • Я вообще считаю, что до сорока лет к человеку нельзя предъявлять серьезные требования. Я не идеал, никогда не брал на себя такую функцию. Но меня поражает, что люди воруют миллиарды, а я ничего не украл, зато все прицепились к одной неудачной фразе.(Сноб)

P.S. Сегодня, 25 декабря, Сергей Полонский принимает участие в одном из ярчайших бизнес-событий года – «Стартап-Шоу» на яхте Radisson. Подробности -  уже скоро на «Русской Планете».

Олег Бойко о кадровой политике: самое важное, чтобы люди от природы были склонны к достижению результата Далее в рубрике Олег Бойко о кадровой политике: самое важное, чтобы люди от природы были склонны к достижению результатаИзвестный финтех-инвестор Олег Бойко в одном из последних интервью Forbes упомянул о том, что не исключает запуск официальной программы с целью поиска талантливых сотрудников для реализации проектов. Читайте в рубрике «Бизнес» Парадокс российской армииПочему Вооружённые силы не в состоянии проявлять гражданскую инициативу? Парадокс российской армии

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»