Катайся и помогай
Катайся и помогай

27 января на катке ВДНХ пройдет Четвертый Благотворительный день

Этот последний январский субботний день станет на Главном катке страны особенным. 27 января все посетители катка поддержат подопечных Фонда Константина Хабенского, фонда помощи хосписам «Вера» и фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!».

Все средства, вырученные от продажи билетов за день, ВДНХ передаст в эти благотворительные фонды.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно - земельных отношений Натальи Сергуниной, в этот Благотворительный день посетители смогут не только покататься на коньках с семьей или друзьями, но поддержать подопечных благотворительных фондов.

«Катайся и помогай!» — эту простую формулу знают все, кто хотя бы раз бывал в Благотворительный день на катке. Данное событие вот уже четвертый год подряд объединяет гостей катка, известных артистов и тех, кто борется с тяжелыми заболеваниями. Сообща все мы можем сделать доброе дело», - отметила она.

«Для многих ребят, кого поддерживают фонды, это долгожданное событие, а для всех остальных посетителей — прекрасная возможность помочь», - добавляет основатель благотворительного фонда помощи детям с опухолями головного мозга, народный артист РФ Константин Хабенский.

Благотворительный фонд Хабенского с апреля 2008 года помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга вовремя получать всю необходимую медицинскую помощь и скорее возвращаться к полноценной жизни. Фонд оплачивает диагностику и лечение детей, проводит информационную работу с родителями, с помощью курсов и тренингов повышает квалификацию врачей, помогает оснащать профильные отделения российских медицинских учреждений, а также организует реабилитационные программы.

Благодаря средствам, собранным по итогам трех предыдущих мероприятий, фонды помогли детям с опухолями головного мозга и другими тяжелыми заболеваниями, неизлечимо больным детям, детям с особенностями развития и пациентам хосписов в разных городах России.

В этот день вместе со всеми на лед выйдут и подопечные благотворительных фондов: дети и подростки с особенностями развития, а также ребята, которые борются с тяжелыми заболеваниями.

На лед также традиционно выйдут и звездные учредители, в числе которых основатели фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» Егор Бероев и Ксения Алферова.

Деятельность их фонда направлена на социализацию детей с ментальными особенностями (синдром Дауна, аутизм, ДЦП и др.).

Также, все посетители катка смогут присоединиться к танцевальным мастер-классам и научиться уверенно стоять на коньках, поучаствовать в благотворительной лотерее и в традиционных карнавальных катаниях.

Кроме того, в Благотворительный день на катке ВДНХ во всех павильонах катка любой желающий сможет оставить пожертвования в специальных боксах.

В Москве появятся «именные» улицы Далее в рубрике В Москве появятся «именные» улицыТрем новым улицам возле стадиона «Динамо» присвоены имена известных людей: артиста Юрия Никулина, футболиста Игоря Численко и тренера по футболу Михаила Якушина

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»