В фокусе природы
В фокусе природы

В Москве объявлены победители Международного конкурса фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle 2017

В рамках торжественной церемонии открытия XI Международного фестиваля дикой природы «Золотая Черепаха» в Экспоцентре на Красной Пресне были объявлены победители Международного конкурса The Golden Turtle 2017. 

Фотографом года стал  Эрленд Хааберг из Норвегии. Также, в числе победителей два фотографа из России – Владимир Войчук и Максим Тарасов.

В 2017 году независимые эксперты профессионального жюри, в состав которого вошли  ведущие фотографы, художники-анималисты и дизайнеры мира, определили авторов лучших работ в трех направлениях: «Фотография», «Живопись» и «Дизайн».

Призовой фонд конкурса составил 1 000$ для победителей в каждой номинации, гран-при конкурса - Фотограф года – 2 000$.

По словам президента Фестиваля и учредителя Благотворительного фонда Андрея Сухинина,  2017 стал для них рекордным. В творческом состязании фотографов приняли участие авторы из 92 стран, всего было направлено более 10 000 работ, 48 из которых заняли призовые места.

В Конкурсе живописи первое место по количеству финалистов занимает Россия – 14 авторов из 33, представляющих 16 стран: Франция, Германия, Великобритания, США, Россия и других.

Как отмечает член профессионального жюри направления «Живопись» Морган Антуан (Франция) «Работы, которые ждут посетителей в этом году, предложат им творческое и эмоциональное путешествие по царству животных.

У них будет шанс увидеть красоту природы глазами невероятно талантливых художников и заново открыть для себя мир, поместив себя на их место. С таким количеством интерпретаций, стилей и изображенных видов, они точно найдут что-то, что вызовет желание заботиться, делиться и защищать»

Генеральный продюсер Фестиваля «Золотая Черепаха» Надежда Макова добавляет, что прогрессивная аудитория мегаполисов – избирательная публика. И они, как организаторы, очень хотели ее удивить. 

«Мы кардинально изменили формат проекта– превратили фотовыставку в первый в мире интерактивный фестиваль дикой природы. Чтобы расширить аудиторию и сделать экологию трендом, мы «оживили» экспозицию, дополнили ее обширной образовательной и развлекательной программой.

Теперь «Золотая Черепаха» – это не только выставка лучших фотографий природы со всего мира, а площадка, на которой можно отправиться в виртуальное сафари, пройти увлекательнейший аудиоквест, узнать много нового о мире дикой природы и ее обитателях».

Игра в историю Далее в рубрике Игра в историюМатильда – творческий вымысел или осквернение памяти Николая ll? Читайте в рубрике «Чистая Планета» Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 годаСтоит ли грустить по поводу повышения пенсионного возраста, если работу каждый второй потеряет уже завтра? До чего дошёл прогресс? Разбирался корреспондент РП Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 года

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»