ЭкоКультурный Новый год или Трансформеры под бубен шамана…
ЭкоКультурный Новый год или  Трансформеры  под бубен шамана…

Новый год уже не за горами, и многие уже вовсю планируют, как будут отдыхать в праздничные дни

Тем, кто еще не определился со своими планами, Московский зоопарк предлагает отправиться в незабываемое эко - путешествие по заповедным уголкам Московской области.

К новогодним праздникам здесь разработали специальную программу зимних экокультурных туров, в рамках которых каждый желающий сможет побывать в удивительно красивых и экологически благоприятных местах и стать ближе к природе.

В программе: посещение фермерского хозяйства в Рузском районе, дегустация экологически чистых продуктов, посещение Зоопитомника Московского зоопарка, в котором обитают многие редкие виды животных.

Гости побывают в хаски - деревне «Рузская Аляска», где их ждет катание на быстроходных собачьих упряжках, увидят зодчий дом в деревне Огарково и посетят гончарную мастерскую «Павловская Слобода».

По словам организаторов новогодних эко - туров, - они созданы специально для жителей мегаполиса, которым так необходим отдых от повседневного стресса и погружение в первозданную красоту природы.

Это превосходная возможность не только отдохнуть, но и начать новый образ жизни, привить себе культуру здорового питания – а ведь именно это каждый новый год многие из нас обещают самим себе.

Также, в этом году в Московском зоопарке впервые состоится Новогодняя ярмарка. Она запланирована на 24 декабря – канун католического Рождества.

В недавно отреставрированном здании музея-особняка «Дом Клюева» в течение целого дня посетителей будет ждать насыщенная программа: всевозможные мастер-классы по изготовлению елочных игрушек, раскрашиванию имбирных пряников и мн. др.

Здесь же можно будет купить небольшие подарки и сувениры ручной работы, которые, без всякого сомнения, придутся всем по душе.

Новогодние и рождественские ярмарки – это чудесная традиция, которая приобрела невероятную популярность в последние годы. Дело, прежде всего, в самой атмосфере праздника, которую просто невозможно не прочувствовать на такой ярмарке.

Люди выбирают подарки своим друзьям и близким, пробуют различные вкусности, согреваются чаем и глинтвейном, а кругом смех, радость и самое настоящее праздничное настроение.

Для тех, кто решит остаться в эти предпраздничные и праздничные дни - на выбор огромная палитра разнообразных развлечений.

Так, с 27 декабря по 8 января в Москве состоится мировая премьера лицензионного новогоднего шоу «Angry Birds: спасти Новый год» по мотивам культового мультфильма «Angry Birds в кино», которое пройдет в самом большом и красивом лофте города LOFT#2.

На время новогодних каникул на его обширной территории возведут настоящий парк развлечений, с 11-ю гигантскими фигурами персонажей в пневмо костюмах, видеомэппинге-контенте от участников фестиваля «Круг Света».

3D-проекции изменят площадку до неузнаваемости, перенося посетителей в новые и новые локации, где решительный Ред, энергичный и неутомимый Чак и общительный весельчак Бомб раз за разом будут сталкиваться лицом к лицу с главным врагом птиц — Королем Свиней.

Но отважные птички не дадут испортить главный праздник страны и обязательно спасут Новый год!

Для подготовки шоу было выбрано креативное бюро Chicago Snow Wizards, которое в свое время являлось организаторами Чемпионата мира по фигурному катанию в Бостоне в 2016 году, 52-го Международного кинофестиваля в Чикаго, а с 2014 года ежегодно принимает участие в разработке WinterCity Festival в Торонто — крупнейшем городе Канады.

Команда бюро во главе с креативным директором Ричардом Батлером изучала мировой опыт крупнейших Парков развлечений, писала сценарий для шоу и на протяжении года прорабатывала уникальную концепцию Новогодней Деревни Angry Birds.

Еще одной, пожалуй, самой необычной научной новогодней елкой в стране имеет шанс стать Кибер-елка в Музее Восстания Машин.

Искушенную московскую публику мало чем удивишь – но, как говорят ее организаторы, Елка с Трансформерами - такого Москва еще не видела!

Неутомимые ученые Леонардо и Арчибальд не могут пройти мимо новогодних чудес. Пытаясь объяснить их научными методами, братья не замечают очевидного - главный артефакт, способный освободить Снегурочку из рук страшного приспешника Мегатрона, который находится в их собственной лаборатории.

Гостей ждут новые опыты, фокусы, танцы и песни, сражение трехметровых гигантских трансформеров с новым роботом-злодеем, затеявшим испортить Новый год не только на нашей планете, но и во всей Вселенной, ну, и, конечно же, в итоге - победа добра над злом, спасение Снегурочки и веселая дискотека с Дедом Морозом!

Кстати, в этом году Московскому Музею Восстания Машин исполнился ровно год, за это время его успели посетить несколько сотен тысяч человек.

«Мы задались целью сделать самую необычную новогоднюю елку в стране» – рассказывает основатель музея Андрей Синельников.

«Ведь Новый год - это время чудес, а в наши дни уже мало что может поразить детей. Поэтому в нашем музее собраны все их самые любимые персонажи из фильмов, комиксов и русских народных сказок. Действие будет сопровождаться научными шоу и зрелищными спецэффектами. И очень ценно, что подарки на мастер-классах дети смогут сделать себе сами, поняв, сколько труда в них каждый год вкладывает Дед Мороз!»

В основу работы музея заложен принцип Art-recycle – искусство превращать металлолом и старые предметы, подлежащие утилизации в необычные арт-объекты.

В самую волшебную ночь года ВДНХ приглашает посетителей Главного катка страны в межгалактическое путешествие для знакомства с космосом. 

Сцена новогодней программы ВДНХ будет выполнена в виде ракеты — это будет одновременно и медийное полотно с космическими спецэффектами и лазерными установками, пронизывающими космическую даль. Также со сцены прозвучит новогоднее поздравление космонавтов с МКС.

Последние 10 минут каждого часа будут отданы зрителям: в прямой трансляции на экран сцены ведущий возьмет интервью у каждого желающего. Пожелания и поздравления прозвучат на весь Главный каток страны, а значит, непременно сбудутся! 

Праздничным спектаклем «Сказки неба» откроются новогодние представления 2018 в Московском Планетарии. С помощью видеопроекции на самый большой в Европе купол гости перенесутся на крайний Север, за Полярный круг.

Здесь, в яранге живет настоящий шаман. Постукивая в свой бубен, он рассказывает внучке сказочные истории о созвездиях северного неба. То ли бубен шамана имеет волшебную силу, а, может, в канун новогодней ночи начинают случаться чудеса…

Сказка становится былью, и с небесных высот спускаются вниз ожившие созвездия. Елки в Планетарии проводятся уже третий год и являются уникальным в своем роде шоу. Игра артистов на сцене виртуозно соединяется с полнокупольной видеопроекцией – часть сказочного действия происходит прямо над головами зрителей, увлекая их в новогоднюю историю.

«Ирония судьбы»: эпоха ушла Далее в рубрике «Ирония судьбы»: эпоха ушлаПочему отказ от показа культового фильма на Новый год — хороший знак

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»