Великий Шарль Азнавур скончался в День музыки
Великий Шарль Азнавур скончался в День музыки

Автор более тысячи песен сыграл восемьдесят ролей в кино и дал более тысячи концертов в 94 странах мира

Музыка Шарля Азнавура не может оставить равнодушным никого, это легендарная личность и его произведения можно назвать самой качественной и лучшей эстрадой, он настоящий пример для молодёжи и молодых артистов, работающих в этом жанре вокального искусства, считает руководитель театра-оперы Conlucia Константин Камынин.

Он добавил, что этот великий человек скончался в Великий день – Международный день музыки.

Шарль Азнавур скончался на 95-м году жизни во Франции, как сообщают российские и зарубежные СМИ. Он автор более тысячи песен, сыграл 80 ролей в кино и исполнил более тысячи концертов в 94 странах мира.

«Музыка Шарля Азнавура – это не просто лучший пример эстрады, какой только может быть, но и не надо забывать о том, что он автор музыки к таким опереттам, как «Monsieur Carnaval» (1965), «Douchka» (соавт., 1973) и «Lotrek» (2004). Азнавур мог чутко чувствовать музыку и в его произведениях была особенная теплота. Мне кажется сегодняшней молодёжи стоит брать пример с маэстро, он поистине был неподражаем», - сказал Константин Камынин.

Солист театра-оперы Conlucia Пётр Налич, отметил, в свою очередь, что ещё в школе с друзьями распевал La bohéme,  J'en déduis que je t'aime,  Une vie d'amour и другие шлягеры.

«С детства знаю и люблю песни Шарля Азнавура, они мне близки. Спасибо ему за всё. Светлая память. Царствие Небесное», - сказал Налич.

Театр-опера Conlucia – новый оперный проект, призванный сделать привить любовь к высокому жанру у молодёжи.

Проект стартовал в Москве в марте 2018 года. Официальная его презентация состоялась в сентябре этого года в Хрустальном доме Бахметъев. Молодая труппа поставила в этом году две премьеры – двухактную оперу «Любовный напиток» Гаетано Доницетти и одноактную оперу «Плащ» Джакомо Пуччини.

Главный режиссёр театра и его руководитель Константин Камынин стал в 2017 году ассистентом режиссёра Кирилла Серебренникова в театре «Геликон Опера» в опере «Чаадский» (6 номинаций на Российскую Национальную театральную Премию «Золотая Маска»).

Константин Камынин, уверен, что «оперу необходимо популяризировать, и таким образом создавать новый модный тренд, чтобы каждый мог слушать великую и достойнейшую музыку, поскольку  ранее, особенно несколько столетий назад, опера была доступна только для царских особ».

«Инъекция бессмертия» даст возможность прожить более 120 лет Далее в рубрике «Инъекция бессмертия» даст возможность прожить более 120 лет«Ловушку природы» уже успешно обходят ученые из лаборатории Стэндфордского университета Читайте в рубрике «Культура» Династия Боярских. Дети и герои «врага народа»Исполнилось 96 лет со дня рождения Николая Боярского — лирического комика советской эпохи Династия Боярских. Дети и герои «врага народа»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»