«Голые» продукты к Рождеству!
«Голые» продукты к Рождеству!

Команда LUSH представила в своей линейке новые продукты – без упаковки

Гели для душа, лосьон для тела и кондиционеры для тела теперь можно употреблять в новой твердой форме, без использования пластиковой тары.

В фирме уверены, – такая инновация приносит пользу в деле сохранения природы. Так, одна пластиковая  баночка весит приблизительно 14 грамм и, хотя многие из них возвращаются обратно в магазины, -  благодаря акции по приему пустой тары, большинство, скорее всего, просто выбрасывается вместе с мусором.

Благодаря тому, что с мая 2014 г. по июнь 2015 г., производство масла для тела стало выпускаться в твердой форме, - 1572 кг упаковочного материала не отправилось на свалку! А отдавая предпочтение твердому шампуню, а не жидкому, более 15 миллионов бутылок для шампуня никогда не были созданы.

По словам соучредителя фирмы  Марка Константина  «Упаковка – это мусор, и довольно долго нам приходилось страдать от ее избытка.

Теперь, когда становятся очевидными настоящие финансовые затраты и ущерб, причиняемый окружающей среде, покупатели требуют от производителей и розничной торговли сократить использование упаковки. Таким компаниям как наша, необходимо исследовать новые направления, действовать нестандартно и в результате предлагать покупателям инновации, которые позволят им приобретать по-настоящему «голые» продукты».

Сейчас косметика  укладывается в наполнитель из картофельного крахмала под названием Eco Flo. Он может разлагаться как в воде, так и в почве.

Тесты, проведенные лондонским университетом Брунеля и Линкольским университетом, доказали, что наполнитель Eco Flo сохраняет и защищает продукты от воздействий при транспортировке лучше, чем альтернативы из полистирола.

«Тот факт, что продукт «голый», увеличивает вероятность того, что он также и самоконсервирующийся», – отмечает Марк, – «Самоконсервирование означает, что продукт не содержит искусственных консервантов, которые должны поддерживать его свежесть.

Бактериям необходимы определенные условия для роста, включая воду. Фантастические универсальные ингредиенты глина, каламин, каолин, мед и глицерин можно уже добавлять без нарушения твердой формы продукта

В настоящее время 35% продуктов абсолютно голые и продаются без упаковки…  Остальные на подходе!»

«Пьяный мальчик». Халатность или преступный сговор? Далее в рубрике «Пьяный мальчик». Халатность или преступный сговор?Ровно полгода назад погиб ребенок, над памятью которого глумились все, кому не лень, называя его «пьяным мальчиком»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»