Россияне назвали преемника Путина
Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Кому суждено стать новым правителем России

Состояние здоровья действующего главы государства не оставляет никаких сомнений в том, что Владимир Владимирович сможет отработать свой четвёртый президентский срок до конца. Однако россиян мучает вполне резонный вопрос: что и кто будет после?

Конечно, 6 лет – период достаточно серьёзный, но оттягивать процесс выбора нового политического лидера до последнего – не совсем логично. С другой стороны, возможно, выбор уже сделан, и власть официально представит народу нового фаворита уже скоро. Журналист «Русской Планеты» попытался разобраться – кого сватают на пост главы государства.

В списке «преемников Путина» фигурируют как известные широкому кругу лиц кандидаты, так и «серые кардиналы», до поры до времени скрывающиеся за дверьми высоких кабинетов и готовые в нужную минуту выйти на авансцену.

Если Вы читатель Русской Планеты, то до конца сентября можете воспользоваться партнёрским промокодом для покупки Ultra HD экшн-камеры для съёмок, которые никогда не сможете сделать телефоном! Положительный опыт использования камеры нашими журналистами описан в нашей статье «Камера для журналиста».


Пожалуй, наиболее вероятными претендентами на пост главы государства, если верить официальным СМИ, являются нынешний губернатор Тульской области Алексей Дюмин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Однако результаты опроса общественного мнения, проведённого на базе интерактивного проекта «Интуит», свидетельствуют о том, что россияне не верят в возможное возвращение Медведева в президентское кресло. Реальный рейтинг председателя правительства РФ в народе сравнительно невелик, а в период правления страной Дмитрий Анатольевич также не смог убедить население в своей реальной политической силе и независимости. Да и резонансные высказывания премьер-министра подчас подливают масла в огонь, вызывая неоднозначную реакцию потенциальных избирателей.

С другой стороны, общественное мнение о другом претенденте на роль президента страны, Алексее Дюмине, в настоящее время только формируется. Многие респонденты практически ничего не знают о личности этого государственного деятеля. Тем не менее, за кандидатуру Дюмина проголосовали 15% участников опроса. Да, нынешний губернатор Тульской области, Герой России и кандидат политических наук, вполне годится на роль преемника. По крайней мере, если доверять патриотическим и даже либеральным СМИ.

Действующий министр обороны Сергей Шойгу возглавил рейтинг популярности, набрав 19% голосов. Гражданская война в Сирии, конфликт на Украине и многочисленные внешнеполитические вызовы по другим направлениям делают Сергея Кужугетовича значительной фигурой на политическом небосклоне. Кроме того, его деятельность на посту главы МЧС также была высоко оценена как властью, так и народом.

Новоизбранный мэр Москвы Сергей Собянин занял в опросе лишь третье место (8%), хотя относительно недавно он являлся чуть ли не единственным кандидатом на роль преемника президента. Но, за пределами столицы о деятельности Сергея Семёновича, по большому счёту, знают лишь жители Урала и ХМАО. Остальные же респонденты, при упоминании имени Собянина, могут вспомнить лишь долгоиграющую историю с заменой асфальта на тротуарную плитку.

На возвращение в президентское кресло Дмитрия Медведева всерьёз рассчитывают лишь 5% участников опроса. Вернуть веру в Дмитрия Анатольевича без значительных достижений в социальной сфере вряд ли получится.

Остальные кандидаты практически не вызвали интереса со стороны участников опроса и набрали менее 5% голосов каждый. С другой стороны, шансов на стремительный рост рейтинга нет разве что у новоявленного Героя России Сергея Кириенко – по всем известным причинам.

Наибольшее же количество голосов (42%) набрал вариант «Тёмная лошадка», что говорит о вере россиян в появление на политическом небосклоне нового лица, способного консолидировать общество и повести за собой в непростое для страны время.

Россияне узнали всю правду о Медведеве Далее в рубрике Россияне узнали всю правду о МедведевеРаскрыть тайные подробности из жизни премьер-министра помогли сотрудники «Русской Планеты»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»