Сенатор предложил улучшить положение женщин-заключенных

Глава комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов разработал законопроект, который касается беременных женщин и матерей, находящихся в СИЗО.

Сенатор отметил, что законодательство разрешает женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, находиться в СИЗО вместе с ними. Однако отдельная площадь для детей не предусматривается. Санитарными нормами предусмотрено, что на каждого обвиняемого или подозреваемого в камере должно приходиться четыре квадратных метра, напомнил сенатор. По его мнению, такая же площадь должна выделяться детям, которые находятся там вместе с матерями.

В своем проекте Кутепов также предлагает закрепить в законодательстве возможность отделения беременных и женщин с детьми от других заключенных. По его мнению, их следует содержать под стражей в отдельных камерах.

Сенатор направил свой документам глава Минюста и Федеральной службы исполнения наказаний для дачи профессионального заключения. В Госдуму он собирается внести проект в конце месяца, пишет «Парламентская газета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»