В Сибири будет создан природный заповедник «Васюганский»
pixabay.com

pixabay.com

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании государственного природного заповедника «Васюганский»

Он расположится на территориях Томской и Нижегородской областей в пределах Большого Васюганского болота, которое считается крупнейшей болотной системой Северного полушария планеты.

Площадь заповедника составит 614,803 гектаров. На его территории растут 242 вида растений, обитают 40 видов млекопитающих, 185 видов птиц, 5 видов земноводных и пресмыкающихся, около 340 видов насекомых, а в водоёмах отмечены не менее 10 видов рыб.

41 вид животных и 8 видов растений занесены в Красную книгу России и Красную книгу Томской области.

Большое Васюганское болото вошло в предварительный список наследия ЮНЕСКО, говорится на сайте Правительства. Изучением экологического состояния объекта занимаются Институт водных и экологических проблем СО РАН, Институт систематики и экологии животных СО РАН, Институт мониторинга климатических и экологических систем СО РАН.

Сибирские ученые готовы бороться с вирусом Эбола Далее в рубрике Сибирские ученые готовы бороться с вирусом ЭболаУченые из Новосибирского института органической химии имени Н.Н. Ворожцова СО РАН совместно с Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» разрабатывают препараты против филовирусов Марбург и Эбола

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»