В России создадут лекарство от старости
pixabay.com

pixabay.com

Ученые из Тихоокеанского института биоорганической химии им. Г.Б. Елякова Дальневосточного отделения Российской академии наук ищут лекарство от старости

Новый неинвазивный препарат «Гитохром», предназначенный для лечения ишемической болезни сердца, катаракты, глаукомы, диабета, атеросклероза, хронических воспалительных заболеваний легких и возрастных изменений разрабатывается на основе эхинохрома - хиноидного пигмента морских ежей.

По словам одного из разработчиков лекарственного препарата, заведующего лабораторией морских хиноидных соединений Сергея Федореева, «Гистохром» выпускается только в форме раствора для инъекций, так как лекарственная субстанция этого препарата плохо растворима в воде.

Существенным недостатком существующего на данный момент лекарства является его малый срок годности, поэтому одна из задач разработки — повысить растворимость препарата и защитить его от окисления, сохраняя и усиливая его фармакологические свойства, сообщает «РИА Новости».

Люди могут расти в космосе Далее в рубрике Люди могут расти в космосеРоссийский хирург-ортопед, кардиолог Владимир Хорошев прокомментировал заявление японского астронавта Норишиге Канаи о том, что за три недели пребывания на Международной космической станции он вырос на 9 сантиметров Читайте в рубрике «Исследования» Будущий флагман русской авиацииКогда Россия получит собственный дальнемагистральный пассажирский самолет Будущий флагман русской авиации

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»