Разработанное томскими химиками бытовое средство поступило в продажу
pixabay.com

pixabay.com

В магазины поступило средство для очистки смесителей, сантехники, керамики и бытовой техники, разработанное учеными Томского государственного университета (ТГУ) вместе с компанией «Новохим»

Коммерческий директор организации Павел Сухарев отметил, что средство содержит около 35 компонентов, что позволяет ему за считанные секунды удалять ржавчину и накипь.

«Состав разрабатывался таким образом, чтобы с помощью 1 средства можно было эффективно и безопасно для потребителя очищать, как сантехприборы, так и бытовую технику», - заявил он.

Разработка средства длилась в течение двух лет. С его помощью стало возможным очистить от минеральных отложений и ржавчины ванну, раковину, унитаз, смесители, керамику, инструменты и бытовую технику (чайник, утюг). Специалисты уверены, что эффективность средства в семь раз выше аналогичных продуктов, а стоимость при этом в 1,5-2 раза ниже.

Цена новинки составляет 149 рублей, сообщает портал «Новости сибирской науки». Помимо Томска, средство можно купить в Москве, Новокузнецке, Тюмени, Казани, Смоленске и других городах.

Ученые из Республики Саха запатентовали устройство для тренировок борцов Далее в рубрике Ученые из Республики Саха запатентовали устройство для тренировок борцовСотрудники Научно-образовательного центра олимпийских и национальных видов спорта при Институте физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) получили патент на устройство для тренировки бойцов

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»