Мария Гайдар оставит кресло депутата в Одесском облсовете

Депутат Одесского областного совета и бывший советник экс-губернатора Кировской области Никиты Белых Мария Гайдар решила оставить пост по собственному желанию.

«Досрочно прекратить полномочия депутата Одесского областного совета Гайдар М.Е», - говорится в проекте решения облсовета. Вопрос об освобождении ее от занимаемой должности будет рассмотрен с учетом ее личного заявления, передает агентство УНИАН. Причины ухода Гайдар не называются.

С 2009 по 2011 годы она занимала должность советника экс-губернатора Кировской области по социальным вопросам и заместителя главы региона по вопросам здравоохранения и социального развития. В 2012 году Гайдар уехала в Москву, где стала советником вице-мэра столицы Леонида Печатникова. Она занималась реформой здравоохранения.

В 2015 году Гайдар уехала на Украину и стала заместителем Михаила Саакашвили – губернатора Одесской области. В августе 2015 года она получила украинский паспорт и была избрана в областной совет. С апреля 2017 года Гайдар являлась советником президента Украины Петра Порошенко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»