Малообеспеченным россиянам предложат «альтернативную ипотеку»

Для россиян, которые имеют низкие заработки и не могут обслуживать ипотечные кредиты, необходимо разработать другие механизмы улучшения жилищных условий. С таким предложением выступил гендиректор АО «Дом.рф» Александр Плутник.

«Для социальной категории граждан надо предлагать альтернативные механизмы улучшения жилищных условий», - сказал он, выступая на парламентских слушаниях 11 октября. Плутник отметил, что ипотека несет определенные риски для незащищенных слоев населения.

Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская поддержала инициативу Плутника и добавила, что 40% населения нуждаются в жилье, однако они не могут участвовать в ипотечных программах, сообщает «Интерфакс-недвижимость».

Ранее в Минстрое заявили, что в случае повышения реальных доходов россиян и сохранения инфляции на уровне 4% ставка по ипотеке к 2024 году составит 7,9%.

Согласно данным ЦБ, с января по июль 2018 года банки выдали гражданам России ипотечные кредиты на сумму 1 трлн 555,7 млрд рублей. Этот показатель на 68% выше, чем за первые семь месяцев прошлого года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»