Акционеры Tesla пошли в суд против Илона Маска из-за его твитов

Акционеры Tesla обратились в суд с иском к основателю и гендиректору компании Илону Маску из-за его твитов о выводе компании с биржи. Истцы утверждают, что из-за недостоверной информации они понесли большие потери.

После серии твитов о преобразовании компании из публичной в частную, опубликованных 7 августа, начались резкие колебания курса акций, передает РБК. Из-за скачков цен некоторые акционеры понесли потери, утверждают истцы.

«Поскольку Маск не обеспечил финансирование и дал рынку ложную и вводящую в заблуждение информацию, продавцы акций Tesla были вынуждены покрыть свои позиции, купив акции по искусственно завышенным ценам после 12:48 7 августа 2018 года. Очевидно, что пострадали и все покупатели ценных бумаг Tesla», - сообщил один из акционеров Кальман Айзекс.

7 августа Маск разместил на своей странице в Twitter следующее сообщение: «Думаю о выводе Tesla с биржи при 420 долларах (за акцию – прим.). Финансирование обеспечено». После публикации акции компании выросли на 11%, тогда как 9 августа они снова упали в цене.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»